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Casserole de pâtes au porc, betteraves et tomates

Ingrédients pour :

4 portions

– 300 ml de tortiglionis (macaronis tortillés)
– Eau bouillante salée pour la cuisson des pâtes
– 30 g de graisse de bacon
– 20 g d’ail haché
– 250 g de porc haché
– 5 ml de sel
– 1 ml de poivre blanc
– 5 ml d’estragon séché
– 30 ml d’aneth haché frais ou congelé
– 10 ml de vinaigre de vin rouge
– 300 g de betteraves en tranches congelées et dégelées au frigo la veille ou bien de betteraves fraîchement cuites et coupées en languettes
– 1 pot de 500 ml de sauce tomate au basilic en conserve

Opérations :

  1. Mettre cuire les tortiglionis dans de l’eau salée, une douzaine de minutes.
  2. Pendant leur cuisson, faire chauffer l’huile dans un wok et y attendrir l’ail, quelques seconde.
  3. Faire cuire le porc haché en le défaisant lors de la cuisson pour qu’il perde tout son rosé.
  4. Ajouter les assaisonnements, les herbes et le vinaigre de vin rouge.
  5. Incorporer les betteraves en les mélangeant avec la viande et les herbes.
  6. Ajouter enfin la sauce tomate et baisser le feu pour faire mijoter sur le feu jusqu’à la fin de la cuisson des pâtes.
  7. Égoutter les pâtes et les ajouter à la casserole aux betteraves.
  8. Mélanger le tout et servir.
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Sur le type de plat :

Sur la provenance :