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Casserole de linguini au poulet de Mary Moore

Ingrédients pour :

4 portions

– 150 g de carottes pelées et coupées en petits bâtonnets de 2 cm de long
– 200 g de bâtonnets de haricots verts de la même longueur
– 250 ml d’oignon rouge en dés
– 500 ml de bouillon de poulet
– 45 ml de fécule de maïs dissoute dans 50 ml d’eau froide.
– 150 g de restes de dinde cuite en morceaux
– 170 g de linguini cassés en bouts
– Eau bouillante salée pour la cuisson des linguini
– 125 ml de chapelure aux herbes
– Quelques noix de beurre

Opérations :

  1. Partir le four à 350 º F.
  2. Amener une casserole d’eau salée à ébullition et y déposer les linguini cassés en morceaux.
  3. Déposer les 3 légumes dans une casserole moyenne et les couvrir avec le bouillon de poulet.
  4. Amener à ébullition et laisser cuire pendant 15 min.
  5. Délayer la fécule avec l’eau froide et épaissir le bouillon avec les légumes.
  6. Incorporer le poulet en morceaux à la sauce. 
  7. Lorsque les linguini sont prêts, les égoutter soigneusement et les mélanger à la sauce. 
  8. Verser ce mélange dans un plat à gratin huilé au préalable.
  9. Égaliser les pâtes et les saupoudrer de chapelure.
  10. Parsemer de noix de beurre et envoyer au four pour 40 min