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Casserole de courgettes au fromage Oka

Ingrédients pour :

4 portions

– 3 petites courgettes
– 30 ml de gros sel 
– 125 ml de riz étuvé
– Eau bouillante salée pour la cuisson du riz
– 125 ml d’oignon vert haché avec le blanc
– 5 ml d’ail haché finement
– 45 g de beurre fondu
– 125 ml de crème à cuire 35%
– 300 ml de fromage Oka classique râpé
– 1 ml de poivre
– Sel au goût
– 30 ml de persil haché
– 250 ml de croutons à salade du commerce
– 50 g de cheddar fort râpé

Opérations :

  1. Couper les courgettes en rondelles de ½ cm d’épaisseur,
  2. Les saupoudrer de gros sel pour les faire dégorger.
  3. Pendant ce temps, faire cuire le riz dans de l’eau salée pendant 20 min et l’égoutter.
  4. Faire chauffer le four à 400 ° F.
  5. Rincer les courgettes à l’eau froide et bien les égoutter.
  6. Dans un bol, mélanger le riz aux courgettes et ajouter l’oignon vert, l’ail, le beurre fondu, la crème, le fromage Oka, le poivre et le persil.
  7. Vérifier le niveau de sel de l’ensemble et l’ajuster à votre goût.
  8. Transférer ce mélange dans un plat à gratin et le couvrir de croutons, puis de cheddar râpé.
  9. Faire cuire 30 min. au centre du four.
  10. Servir sans attendre.
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