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Casserole de chou et tomates au porc haché

Ingrédients pour :

6 portions

– 30 g de saindoux
– 150 g d’oignon haché
– 150 g de céleri en dés
– 450 g de porc haché maigre
– 25 ml d’herbes salées passées à l’eau froide dans un petit tamis.
– 5 ml de sauge séchée
– 1 boite de tomates en dés de 398 ml
– 800 g de chou coupé en morceaux d’environ 1 cm x 3 cm.
– 1 boite de jus de tomate de 540 ml.

Opérations :

  1. Dans une grande casserole en fonte émaillée, attendrir l’oignon et le céleri  dans le saindoux réchauffé au préalable.
  2. Après 5 min, ajouter le porc haché pour le faire brunir complètement en défaisant ses grumeaux à mesure.
  3. Incorporer les herbes salées et la sauge puis les tomates.
  4. Amener à ébullition.
  5. Ajouter le chou et le jus de tomate puis mélanger le tout délicatement.
  6. Amener à ébullition puis envoyer au four.
  7. Cuire le plat pendant 1 .30 h
  8. Servir en assiette creuse.
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