Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Carrés aux Rice Crispies

Ingrédients pour :

48 carrés

– 125 ml de beurre
– 500 g de petites guimauves blanches
– 10 ml de vanille blanche
– 3 litres de céréales de riz soufflé (Rice Crispies)

Opérations :

  1. Beurrer 2 moules d’aluminium de 23 x 33 cm.
  2. Dans une grande marmite à fond épais, faire fondre le beurre puis les guimauves dans le beurre à feu moyen.
  3. Lorsqu’elles sont fondues complètement, ajouter la vanille puis les céréales de riz en opérant rapidement.
  4. Répartir le mélange dans les 2 moules.
  5. Vous beurrer les doigts et les appliquer sur les céréales pour les aplatir et en mettre partout dans le moule.
  6. Laisser refroidir sur le comptoir pendant 1 h avant de couper en carrés et d’entreposer dans un ou plusieurs contenants.
  7. Cette quantité se prépare bien dans le temps des Fêtes.
carres-R-C_3188

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :