Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Carrés aux courgettes et parmesan

Ingrédients pour :

2 portions

– 200 g de petites courgettes jaunes
– 2 gros œufs
– 100 ml de parmesan râpé
– Poivre du moulin à votre gout

Opérations :

  1. Chauffer le four à 400 º F. et beurrer un moule carré de 20 cm.
  2. Dans un bol, râper les courgettes  puis leur ajouter les œufs non battus, le Parmesan râpé et du poivre à votre gout.
  3. Mélanger le tout et étaler cette préparation dans le moule en l’égalisant.
  4. Envoyer au bas du four et cuire pendant 12 à 15 min.
  5. Couper en 4 portions égales et servir 2 carrés par personne.

Note : on peut doubler la quantité de courgettes et de fromage pour 4 portions, dans le même plat; le carré sera plus épais et un seul suffira par portion.

Servir en compagnie d’une petite salade verte au vinaigre balsamique.

carres-courgettes_0665

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :