Canapés de pâte de sardines au citron et ciboulette
Ingrédients pour :
4 portions
– 1 boite de sardines sans arêtes de 200 g – 60 ml de mayonnaise – 10 ml de jus de citron – 1 petit oignon rouge haché finement – 60 ml de persil haché – Sel et poivre au gout – 4 tranches de pain de blé entier – 25 g de beurre mou – Brins de ciboulette
Opérations :
Dans une assiette, écraser les sardines soigneusement après les avoir bien égouttées.
Faire griller les tranches de pain
Pendant ce temps, incorporer la mayonnaise et le jus de citron aux sardines en purée.
Saler et poivrer légèrement.
Ajouter l’oignon et le persil et bien mélanger le tout.
Beurrer chaque tranche de pain grillé avec 5 g de beurre environ et couper la tranche en 4 carrés.
Tartiner chaque carré de tartinade de sardine et les décorer de brins de ciboulette.