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Brochettes d’espadon

Ingrédients pour :

4 portions

– 2 pavés d’espadon congelés
– 1 gros poivron rouge
– 1 gros poivron vert
– 1 oignon rouge espagnol
– 1 litre de roquette ou d’arugula
– Vinaigrette :
— 2,5 ml de sel
— 1 ml de poivre
— 2 ml de sucre
— 5 ml d’origan séché
— 20 ml de jus de citron
— 60 ml d’huile d’olive

Opérations :

  1. Partir le gril du four ou votre barbecue à 500 º F .
  2. Préparer les poivrons et l’oignon rouge en carrés de 3-4 cm.
  3. Faire dégeler les pavés la veille au soir, au réfrigérateur.
  4. Couper le poisson en cubes de 2 cm au moment du service.
  5. Le mélanger aux poivrons et oignon pour le faire mariner dans la vinaigrette pendant au moins 1 h.
  6. Préparer la vinaigrette dans un petit bocal, le fermer et l’agiter vivement pour émulsionner le tout.
  7. Verser la moitié de la vinaigrette sur les légumes et le poisson et mélanger délicatement le tout.
  8. Enfiler le poisson et les légumes en alternance dans des brochettes de bois de 15 cm.
  9. Faire cuire sur le barbecue ou sous le gril du four, selon le degré de cuisson du poisson que vous désirez.
  10. Mélanger le reste de la vinaigrette avec la roquette et l’étaler en lit dans les assiettes.
  11. Déposer les brochettes sur la salade.
  12. Cette recette fait pour 4 entrées ou 2 portions de plats principaux.

Note : on peut remplacer la salade par un riz vapeur.

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