Ingrédients pour :
2 portions
– Quantité suffisante d’éperlans pour remplir 4 petites brochettes de 15 cm de long. Sur la photo, ce sont des tout petits éperlans, on en met une douzaine par brochette.
– 4 brochettes de bois mises dans une assiette creuse d’eau tiède
– 30 ml d’huile d’olive
– 2.5 ml de sel
– 1 ml de poivre
– 2.5 ml de poudre d’ail
– 2,5 ml de poudre d’oignon
– 1 ml de muscade moulue
– 50 ml de chapelure aux herbes
– 1 laitue verte lavée et déchiquetée
– 10 tomates olives
– Vinaigrette :
— 2 ml de sel
— 1 ml de poivre
— 15 ml de jus de citron
— 45 ml d’huile d’olive vierge.
Opérations :
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
Sur la provenance :
Le Québec Cuisine © 2025