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Braisé d’orignal ou de bœuf à la bière rousse

Ingrédients pour :

5 portions

– 30 g de graisse de panne ou de lard salé
– 200 g d’oignon en dés
– 450 à 500 g d’orignal ou de bœuf en cubes de 2 cm
– 3.5 ml de sel
– 2 ml de poivre
– 10 ml de sarriette fraîche ou congelée
– 5 ml de graines de fenouil
– 350 ml de bière rousse artisanale
– 750 g de petites pommes de terre (grelots

Opérations :

  1. Partir le four à 350 º F.
  2. Dans une casserole de fonte émaillée, attendrir l’oignon dans la graisse réchauffée, pendant 3 min, à feu moyen.
  3. Ajouter les cubes de viande et les brasser, à feu vif, jusqu’ ce qu’ils deviennent bruns.
  4. Ajouter les assaisonnements, les herbes et la bière, puis les petites pommes de terre passées à l’eau et égouttées.
  5. Envoyer la casserole au milieu du four pour 1 h.
  6. Servir avec des petits oignons au miel, comme sur la photo.