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Braisé de porc-épic de Baie-Trinité

Ingrédients pour :

6 portions

– 1 porc-épic
– 100 g de lard salé gras
– 2 gros oignons coupés en rondelles
– 60 ml de vinaigre blanc
– 10 g d’ail haché finement
– 5 ml de thym séché
– 5 ml de moutarde sèche
– 650 g de pommes de terre pelées coupées en coins.
– 300 g carottes pelées en bouts de 5 cm de long.
– Sel et poivre au gout.

Opérations :

  1. Retirer prudemment la peau du porc-épic, l’éviscérer, le dégraisser et le nettoyer comme il faut. Couper les pattes et la tête.
  2. Mettre la carcasse entière dans une grande marmite et la couvrir complètement d’eau froide.
  3. Ajouter le vinaigre et mettre sur un feu vif pour amener à ébullition.
  4. Partir le ventilateur de votre poêle et ne pas respirer la vapeur qui sort de la marmite. Faire bouillir le porc-épic pendant 30 min, à feu moyen.
  5. Partir le four à 350 º F.
  6. Pendant ce temps, couper le lard salé en tranches et les déposer dans une poêle de fonte pour les faire fondre à feu moyen.
  7. Retirer les grillades de la poêle et la poêle du feu.
  8. Égoutter le porc-épic bouilli et le couper en gros morceaux.
  9. Essuyer ces morceaux avec du papier absorbant et les faire dorer dans la graisse de lard salé, de tous les côtés.
  10. Faire dorer ensuite les rondelles d’oignons,
  11. lorsqu’elles commencent à dorer et ramollir, les mettre dans une rôtissoire.
  12. Déposer les morceaux de porc-épic sur les oignons, puis les saler légèrement, les poivrer, les saupoudrer de thym et de moutarde sèche.
  13. Ajouter l’ail et environ 3-4 cm d’eau dans le fond de la rôtissoire. Entourer le porc épic de coins de pommes de terre et de bouts de carottes.
  14. Mettre au four pour 3 h en surveillant qu’il y ait toujours un peu d’eau au fond de la rôtissoire. En ajouter au besoin.