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Braisé de porc aux tomatilles de Béthanie

Ingrédients pour :

4 portions

– 30 ml d’huile de tournesol
– 250 g d’oignon haché
– 15 g d’ail haché
– 30 ml de piment vert fort (serrano)
– 10 ml de thym frais
– 5 ml de marjolaine séchée
– 500 ml de bouillon de poulet
– Sel et poivre au gout
– Une douzaines de tomatilles fraîches ou en conserve.
– Pommes de terre jaunes d’accompagnement, cuites en cubes à la vapeur

Opérations :

  1. Partir le four à 375 º F.
  2. Dans une casserole de fonte émaillée, attendrir à feu moyen, l’ail et l’oignon dans l’huile chaude.
  3. Après 2 min de cuisson, faire brunir les cubes de porc de tous les côtés.
  4. Ajouter le thym, la marjolaine, le piment fort et le bouillon de poulet.
  5. Amener à ébullition.
  6. Si vous utilisez tes tomatilles fraîches, enlever leur enveloppe, les rincer et les envoyer entières dans le braisé.
  7. Envoyer au four pendant 1 h à 1.30 h selon la tendreté des cubes de porc.
  8. Écraser les tomatilles si elles sont demeurées entières à la cuisson,  pour passer le gout acidulé à la sauce.
  9. Servir avec les cubes de pommes de terre jaunes.