Ingrédients pour :
8 à 10 portions
– 45 g de beurre
– 15 ml d’huile végétale
– 1 rôti de palette désossé d’environ 1 kg
– 10 oignons à bouillir de 3-4 cm de diamètre pelés
– 20 g d’ail haché
– 250 ml de vin blanc
– 30 ml de cognac
– 5 ml d’épices mélangées
– 15 ml de sucre
– 5 ml de sel
– 5 ml de poivre
– 1 boite de consommé de bœuf concentré dilué par la même quantité d’eau
– 1 bouquet garni (2 feuilles de laurier, 50 ml de persil haché, 5 ml de thym français séché)
– 500 g de carottes pelées en petits tronçons
– 680 g de grelots lavés
– 200 g de petits navets blancs et/ou panais en bâtonnets
– 1 bulbe de fenouil de Florence en bâtonnets
– 200 g de petits haricots verts
Opérations :
Note : on peut arranger la viande avant de servir les portions, en garder une partie pour d’autres plats, si on veut diminuer la quantité de viande pour chaque portion de ce plat.
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Sur l'aliment en vedette :
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