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Bouillotte à la barbotte du lac Saint-François

Ingrédients pour :

4 portions

– 50 g de lardons
– 150 g d’oignon haché
– 400 g de pommes de terre en gros dés
– 500 ml d’eau
– 2.5 ml de sel
– Poivre au gout
– 175 à 200 g de filets de barbotte coupés en morceaux
– 1 boite de tomates en dés avec sauce (Unico) de 398 ml ou une grosse tomate en dés
– 15 ml de sarriette fraîche

 

Opérations :

  1. Faire fondre les lardons dans une casserole moyenne, à feu moyen doux, jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants.
  2. Attendrir l’oignon dans cette graisse pendant 5 min, à feu moyen-doux.
  3. Ajouter les pommes de terre pour les enrober de gras et verser l’eau.
  4. Amener à ébullition, baisser le feu, assaisonner et laisser cuire 15 min.
  5. Ajouter le poisson pour le faire pocher pendant 2 min, puis les tomates en sauce pour les réchauffer.
  6. Aromatiser avec la sarriette fraiche.
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Sur le type de plat :

Sur la provenance :