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Bouillon de tomates aux flocons de neige

Ingrédients pour :

8 portions

– 50 g de beurre
– 150 g d’oignons hachés
– 1 kg de tomates coupées en quartiers
– 5 ml de sel
– 1 ½ litre d’eau
– 30 ml de concentré granulaire de légumes
– 100 ml de crème à fouetter
– 50 ml de ciboulette à l’ail hachée
– 10 ml de paprika espagnol

Opérations :

  1. Dans une marmite, attendrir l’oignon à feu moyen pendant 5 min.
  2. Ajouter les quartiers de tomates et monter le feu. Les couvrir et les laisser se défaire et fondre en les brassant de temps en temps pendant 5 min.
  3. Ajouter l’eau et amener à ébullition, à feu vif, sans couvercle.
  4. Ajouter le concentré de légumes et baisser le feu.
  5. Laisser mijoter pendant 30 min, à feu doux.
  6. Passer la soupe au robot pour la réduire en purée. La peau des tomates l’épaissira légèrement.
  7. Laisser refroidir et réfrigérer.
  8. Battre la crème fouettée, au moment du repas et la conserver au frais.
  9. Au moment du service, déposer la soupe dans les bols et jeter de petites cuillers de crème fouettée sur la soupe.
  10. La saupoudrer ensuite de ciboulette hachée et de paprika.
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