Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Bouillon de faisan aux vermicelles et épinards

Ingrédients pour :

6 portions

– 1 carcasse de faisan désossé avec les ailes et les abats, sans le foie
– 2 litres d’eau
– 1 oignon de 150 g en cubes
–  1 carotte de 80 g en grosses rondelles
– 1 branche de céleri en tronçons de 6-7 cm
– 1 grosse feuille de laurier
– 50 g de vermicelles ou de cheveux d’ange concassés
– 50 g de jeunes feuilles d’épinards coupées grossièrement en lamelles
– Sel et poivre au gout

Opérations :

  1. Mettre la carcasse, les ailes et les abats du faisan dans une marmite et les couvrir avec l’eau.
  2. Amener à ébullition à feu vif et bien écumer le bouillon avant d’ajouter le mirepoix de légumes (oignon, carotte, céleri et laurier).
  3. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 2 h.
  4. Couler le bouillon dans un tamis posé sur une autre marmite.
  5. Amener ce bouillon à ébullition et ajouter les pâtes alimentaires concassées.
  6. Faire cuire à petit bouillonnement pendant 10 min.
  7. Ajouter les feuilles d’épinards que vous laissez dans la soupe pendant 2 min avant de servir.
bouillon-faisan_3171

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :