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Bouillon d’abats de dinde

Ingrédients pour :

2 litres

– Le cou, le cœur, le gésier et l’excédent de peau grasse d’une dinde dégelée
– 3 litres d’eau froide
– 150 g d’oignon haché
– 5 ml de sauge séchée
– 5 ml de sarriette séchée
– 5 ml de marjolaine séchée
– 7.5 ml de sel

Opérations :

  1. Placer les abats de dinde dans une marmite à soupe et les couvrir avec l’eau froide.
  2. Amener à ébullition et écumer.
  3. Ajouter les oignons et les herbes puis baisser le feu.
  4. Faire cuire doucement pendant  3 h.
  5. Couler le bouillon et récupérer la viande pour une farce, un ragout ou un hachis à l’ancienne.
  6. Le bouillon sert de base pour un consommé léger, une farce ou une soupe légère de réveillon avec poireau et vermicelles.
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