Ingrédients pour :
6 portions
– 3 litres d’eau
– 450 g environ de bœuf salé (brisket) ou un mélange de 250 g de bœuf salé et de porc salé ou en saumure.
– 1 gros oignon coupé en quartiers
– 1 grosse carotte coupée en tronçons de 5 cm
– 2 branches de céleri en tronçons de 5 cm
– 1 grosse feuille de laurier
– 1 branchette de thym français ou anglais frais
– 3 clous de girofle ou 3 piments de Jamaïque (clous ronds) (facultatif)
– 10 ml de gros sel
– 12 à 15 petites pommes de terre du jardin, non pelées
– De 25 à 30 petites carottes du jardin, non pelées
– 12 cubes ou morceaux de 5 cm de rutabaga pelé
– 3 branches de céleri en tronçons
– 1 chou moyen coupé en 8 quartiers
– 500 g haricots jaunes, soit environ 12 par personne
Opérations :
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
Sur la provenance :
Cuisine du Témiscouata, Cuisine du Nord-Est-du-Québec
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