Ingrédients pour :
6 portions
– 3 litres d’eau
– 450 g environ de bœuf salé maison (brisket) ou du commerce
– 1 gros oignon coupé en quartiers
– 1 grosse carotte coupée en tronçons de 5 cm
– 1 grosse feuille de laurier
– 5 ml de thym séché
– 10 ml de gros sel
– 12 à 15 petites pommes de terre du jardin, non pelées
– De 25 à 30 petites carottes du jardin, non pelées
– 6 petits navets blancs coupés en morceaux
– 1 chou moyen coupé en 8 quartiers
– 75 haricots jaunes et verts, soit environ 12 par personne
– Pâtes ou poutines :
— 250 ml de farine tout-usage
— 2.5 ml de sel
— 10 ml de poudre à pâte
— 30 g de saindoux en dés
— 125 ml de lait
Opérations :
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
Sur la provenance :
Le Québec Cuisine © 2025