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Boudin aux pommes et cannelle de Lac-Otis

Ingrédients pour :

2 portions

– 400 g de pommes de terre
– Eau salée pour la cuisson des pommes de terre
– 4 pommes Gala
– 60 g d’oignon haché
– 30 g de beurre pour la purée
– 250 g de boudin de sang de porc en rondelles
– 30 g de graisse de panne ou de saindoux
– Sel et poivre
– Cannelle au gout

Opérations :

  1. Couper 2 tranches de 2 cm d’épaisseur au centre de 2 pommes. Enlever le cœur à l’aide d’un petit couteau.
  2. Éplucher le reste des morceaux de pommes et les 2 autres pommes et les mettre sur une marguerite avec l’oignon et les pommes de terre, pour les cuire à la vapeur.
  3. Pendant ce temps, faire chauffer la graisse de panne ou le saindoux et y faire doucement rôtir les rondelles de boudin et de pommes, en les tournant de bord, de temps en temps, pour les rôtir des 2 côtés.
  4. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les réduire en purée avec les pommes et l’oignon.
  5. Ajouter le beurre et assaisonner à votre gout.
  6. Présenter les rondelles de boudin couvertes de rondelles de pommes, en compagnie de la purée. 
  7. Saupoudrer les pommes de cannelle à votre gout.

Note : Cette recette vient d’une famille de Saint-Félix d’Otis qui assaisonnait son boudin maison de sucre et de cannelle. L’accord est encore meilleur.