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Bœuf braisé au vin rouge de Ville-Marie

Ingrédients pour :

6 portions

– 30 ml d’huile de tournesol
– 300 g d’oignon en dés
– 15 g d’ail haché
– 450 g de bœuf en cubes
– 300 ml de vin rouge sec
– 300 ml de bouillon de bœuf en conserve
– 5 ml de thym
– 2.5 ml de poivre
– 5 ml de sel
– 1 feuille de laurier
– 30 ml de sirop d’érable
– 500 g de carottes en morceaux
– 500 g de pommes de terre en morceaux

Opérations :

  1. Dans une casserole de fonte émaillée, faire chauffer l’huile, à feu moyen, pour attendrir l’ail et l’oignon.
  2. Intégrer les cubes de bœuf après 5 min de cuisson pour les brunir de tous les côtés.
  3. Verser le vin rouge et le bouillon de bœuf et amener à ébullition.
  4. Ajouter le thym, le laurier, les assaisonnements et le sirop d’érable.
  5. Ajouter les carottes et les pommes de terre.
  6. Partir le four à 350 º F.
  7. Amener la casserole à ébullition, à feu moyen-fort.
  8. Envoyer le plat au four pour 1.30 à 2 h selon la cuisson du bœuf.
  9. Accompagner du même vin que celui utilisé dans la recette.