Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Bœuf ou orignal au chou et carottes rouges avec anis

Ingrédients pour :

6 portions

– 600 g de bœuf ou d’orignal en cubes à braiser
– 600 g de chou rouge coupé en carrés de 2 cm
– 300 g de carottes bourgogne pelées et coupées en rondelles
– 150 g d’oignon haché
– 5 ml de sel
– 2 ml de poivre
– 10 ml de graines d’anis ou d’anis moulu
– 500 ml d’eau
– 1 oignon vert haché

Opérations :

  1. Placer tous les ingrédients dans une marmite en céramique, une jarre à fèves au lard ou une mijoteuse (crock pot), brasser le tout soigneusement et envoyer au four.
  2. Partir le four à 350 º et laisser cuire au milieu du four pendant 2 h.
  3. Baisser le feu et faire cuire à 300 º F un autre 2 h.
  4. Dans une mijoteuse, on n’a qu’à faire marcher l’appareil à 250 º F pendant 8 à 10 h.
  5. Servir avec une purée de pommes de terre ou des haricots verts bouillis.
boeuf-chou-rou_3065

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :

Cuisine des Cantons-de-l’Est