Le Québec cuisine

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Bœuf à la petite eau et aux herbes congelées ou fraîches du jardin

Ingrédients pour :

3 portions

– 75 g de tranches fines de lard entrelardé
– 450 g de pointe de surlonge coupée en tranches
– 200 g d’oignon en demi-rondelles
– 60 ml d’herbes à soupe congelées
– Sel et poivre
– 250 ml d’eau
– Légume d’accompagnement

Opérations :

  1. Déposer la moitié des grillades de lard salé au fond d’une petite casserole à fond épais.
  2. Déposer la moitié des tranches de viande que vous assaisonnez modérément à cause du lard salé qui va saler le plat.
  3. Couvrir de 100 g de demi-rondelles d’oignons et saupoudrer avec la moitié des herbes.
  4. Déposer par-dessus le reste des tranches de viande et les assaisonner.
  5. Couvrir d’une autre rangée d’oignons et du reste des herbes.
  6. Terminer avec les dernières tranches de lard salé.
  7. Verser l’eau par-dessus et amener à ébullition.
  8. Baisser le feu au minimum et laisser cuire doucement pendant 3 h, en vérifiant l’eau de temps en temps, pour en ajouter au besoin pour empêcher que ça colle au fond.
  9. On peut aussi cuire le plat au four à 325 º F.
  10. Accompagner d’un légume de votre choix, comme le chou-fleur de la photo.
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Sur le type de plat :

Boeuf à l’étuve ou a la mode

Sur la provenance :