Ingrédients pour :
6 portions
– 875 ml de farine tout usage
– 10 ml de poudre à pâte
– 5 ml de sel
– 150 g de saindoux coupé en dés
– 300 ml d’eau froide
– 30 g de beurre
– 15 ml d’huile végétale
– 150 g d’oignons haché finement
– 150 g de céleri coupé en très petits dés
– 150 g de poivron vert en petits dés
– 150g de perdrix cuite qu’on peut remplacer par du poulet, de la dinde, de la truite mouchetée, un reste de gibier, etc.que vous coupez en petits morceaux.
– Sel et poivre
Opérations :
Note : le nom du sandwich demeure un mystère puis qu’il n’a pas rapport avec la recette sinon que la recette demandait un certain doigté quand les bucherons la préparaient sur un feu de camp, à travers les abatis de branches d’épinette qu’ils venaient de couper. Les restes de petit gibier ou de poisson bouillis la veille au soir étaient utilisés pour garnir les sandwichs de pâte. Certains préparaient aussi la pâte le matin pour en faire des galettes qu’ils faisaient cuire dans la graisse de lard salé, comme déjeuner. Le reste de la pâte servait pour les blasphèmes du midi.
Sur le type de plat :
Sur la provenance :
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