Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Blanc-manger des Loyalistes

Ingrédients pour :

6 portions

– 2 œufs moyens
– 60 ml de fécule de maïs
– 500 ml de lait tiède
– 180 ml de sucre à glacer
– 1 ml de sel
– 5 ml d’essence de citron
– Fruits frais pour décorer et accompagner

 

Opérations :

1. Placer tous les ingrédients dans un mélangeur électrique et mélanger le tout vivement pendant 1 min.
2. Verser dans une casserole et faire cuire à feu moyen-doux pendant 2 min.
3. Verser dans un bol à parois unies et laisser refroidir sur le comptoir.
4. Placer le blanc-manger au réfrigérateur pour compléter le refroidissement.
5. Démouler sur une assiette froide et servir entouré de fruits frais ou d’une marmelade.

 

blanc-manger-loyaliste_0360

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

lait, oeufs, sucre, essence de citron, tapioca

Sur la provenance :

Cuisine des Cantons-de-l’Est