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Biscuits dorés de Québec

Ingrédients pour :

32 biscuits

– 500 ml de farine tout usage
– 250 ml de flocons d’avoine
– 200 ml de semoule fine de maïs jaune
– 2.5 ml de sel
– 10 ml de poudre à pâte
– 125 ml de raisins dorés
– 250 ml de saindoux
– 250 ml de sucre
– 2 gros œufs
– 5 ml de vanille ou de mélilot
– 100 ml de lait

Opérations :

  1. Partir le four à 375 º F et graisser 2 grandes tôles à biscuits.
  2. Dans un premier bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sel, la poudre à pâte, la semoule de maïs et les raisins dorés.
  3. Dans le grand bol d’un mélangeur électrique à gâteau, mettre le saindoux et le faire réduire en crème à vitesse lente.
  4. Ajouter le sucre et augmenter la vitesse pour mélanger le tout.
  5. Incorporer enfin les œufs et la vanille ou le mélilot.
  6. Faire battre le tout pour obtenir un mélange uniforme.
  7. Verser la moitié des ingrédients secs mélangés et partir l’appareil à la plus basse vitesse.
  8. Ajouter le lait et mélanger le tout à basse vitesse.
  9. Incorporer le reste des ingrédients secs et sortir le bol de l’appareil pour finir de la mélanger avec une cuiller de bois.
  10. Déposer sur les tôles à biscuit à l’aide de 2 cuillers à soupe.
  11. Cuire pendant 15 min
  12. Laisser refroidir sur une claie et entreposer sans tarder dans un contenant en plastique ou au congélateur.
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Sur le type de plat :

Sur la provenance :