Ingrédients pour :
40 biscuits
– 300 ml de farine de maïs jaune
– 500 ml de semoule de maïs
– 900 ml de farine de blé non blanchie
– 7.5 ml de sel
– 20 ml de poudre à pâte
– 5 ml de bicarbonate de soude
– 125 g de saindoux
– 125 g de margarine régulière
– 2 œufs extra gros
– 1 boite de maïs en crème sans sel de 398 ml
– 300 ml de sirop d’érable foncé
– Crémage :
— 1 pot de fromage blanc Philadelphia de 375 g
— 125 ml de sirop d’érable
Opérations :
Note : cette recette est inspirée par les pains iroquoïens.
Comme c’est une grosse recette, on pourra se servir des biscuits pour faire des bagatelles rapides. (recettes à venir)
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
Sur la provenance :
Le Québec Cuisine © 2025