Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Bâtons de céleri farcis au fromage bleu et olives vertes

Ingrédients pour :

30 bâtons

– 1 pot de fromage blanc léger de 227 g
– 100 g de fromage bleu de votre choix
– 6 branches de céleri
– 1 pot d’olives vertes farcies aux amandes ou au piment

Opérations :

Dans un robot culinaire, déposer le fromage bleu débarrassé de sa croute protectrice et faire marcher l’appareil pour le réduire en purée.
Ajouter le pot de fromage blanc et faire marcher l’appareil à grande vitesse pour bien mélanger les 2 fromages.
Préparer le céleri en bâtons de 6-7 cm de longueur.
Farcir les bâtons de fromage et déposer des morceaux d’olives sur le dessus.
Les présenter en bouchées, lors d’un 5 à 7, ou en entrée avec des olives.

celeri-bleu_3236

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :