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Bannique de Kuujjuaq

Ingrédients pour :

8 portions

– 500 ml de farine tout usage
– 15 ml de poudre à pâte 
– 2.5 ml de sel  
– 60 ml de sucre
– 100 g de saindoux en dés 
– 200 ml d’eau 
– 125 ml de petits fruits du Nunavik (camarines, atocas, chicoutés, bleuets
alpins) ou de raisins de Corinthe

 

Opérations :

1. Partir le four à 400 º F.
2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
3. Incorporer les dés de saindoux dans le mélange sec avec les doigts ou un coupe-pâte.
4. Faire un puits au centre et y verser l’eau. Mélanger le tout et façonner en boule de pâte.
5. Séparer la pâte en 8 petites boules et les aplatir en galettes.
6. Les faire cuire, des 2 côtés, dans une poêle à fond épais dans un peu d’huile ou de saindoux, soit environ 7 min au total, à feu moyen.

 

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