Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Bannique de Mashteuiatsh

Ingrédients pour :

8 portions

– 500 ml de farine tout usage.
– 15 ml de poudre à pâte.
– 2.5 ml de sel.
– 100 g de saindoux en dés.
– 250 ml d’eau ou de lait 1%.
– 250 ml de bleuets frais ou congelés.

 

Opérations :

1. Partir le four à 400 º F et graisser un moule à gâteau de 23 cm de diamètre.
2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
3. Incorporer les dés de saindoux dans le mélange sec avec les doigts ou un coupe-pâte.
4. Faire un puits au centre et y verser l’eau ou le lait. Mélanger le tout et façonner en boule de pâte.
5. Mettre la boule de pâte dans une assiette à tarte graissée, l’aplatir en galette et la faire cuire dans le haut du four, pendant 30 min.