Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Bannique de Betsiamites

Ingrédients pour :

8 portiions

– 500 ml de farine tout usage
– 15 ml de poudre à pâte
– 2.5 ml de sel 
– 125 ml de sucre
– 50 g de saindoux en dés
– 250 ml de lait
250 ml de raisins de Corinthe

 

Opérations :

1. Partir le four à 400 º F et graisser 1 poêlon de fonte noire de 23 cm de diamètre ou 2 petits poêlons.
2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
3. Incorporer les dés de saindoux dans le mélange sec avec les doigts ou un coupe-pâte.
4. Faire un puits au centre et y verser le lait. Mélanger le tout et façonner en boule de pâte.
5. Disposer la pâte dans la ou les poêles.
6. Les faire cuire dans le haut du four, pendant 30 min. 

 

 

bannique-0274

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :