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Aspic de carottes à l’orange

Ingrédients pour :

4 portions

– 325 g de carottes pelées, râpées
– 100 g d’oignon rouge haché très finement
– 1 grosse orange pelée à vif et coupée en morceaux
– 1 Jell-o à l’orange sans sucre
– 250 ml d’eau bouillante
– 60 ml de jus de citron mélangé à 175 ml d’eau chaude
– 1 ml de poivre
– 2.5 ml de sel

Opérations :

  1. Tapisser un moule de 750 ml de papier-film.
  2. Mélanger, dans un premier bol, les carottes, l’oignon et l’orange.
  3. Dans un second bol, préparer le jell-o à l’orange en mélangeant le sachet avec l’eau bouillante, le jus de citron mélangé à l’eau froide et les assaisonnements.
  4. Laisser prendre la gélatine à la consistance d’un blanc d’œuf.
  5. Verser cette préparation dans le bol de légumes en mélangeamnt bien le tout.
  6. Transposer ce contenu dans le moule tapissé de papier-film.
  7. Couvrir l’aspic d’un autre papier-film et mettre l’aspic au réfrigérateur pour 8 h.
  8. Démouler l’aspic sur une assiette de service et décorer avec de la verdure de saison.
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