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Filets d’aiglefin au basilic, au four

Ingrédients pour :

4 à 6 portions

– 250 ml de flocons de maïs (Corn Flakes)
– 60 ml de farine tout usage
– 2.5 ml de paprika
– 2.5 ml de thym
– 5 ml de basilic séché
– 2.5 ml de poudre d’ail
– 1 ml de sel
– 100 g de mayonnaise
– 5 g de feuilles de basilic frais haché grossièrement
– 800 g de pommes de terre coupées en bâtonnets (frites)
– 5 ml de basilic séché
– 15 ml d’huile de tournesol ou d’olive
– Huile supplémentaire au besoin
– 900 g environ de filet d’aiglefin ou 4 filets d’environ 225 g chacun)

Opérations :

1. Écraser les flocons de maïs sur une planche à découper à l’aide d’un rouleau à pâte.
2. Mettre cette chapelure dans une assiette creuse avec la farine, le paprika, le basilic séché, la poudre d’ail et le sel. Mélanger le tout et laisser en attente.
3. Hacher le basilic frais et le mélanger à la mayonnaise. Mettre au réfrigérateur en attente.
4. Chauffer le four à 450 º F.
5. Préparer les pommes de terre en bâtonnets, les enrober d’huile et de basilic séché, les saler à votre gout et les mettre bien mélangées dans une lèchefrite.
6. Mettre au four pour une durée de 20 min en les tournant après 10 min pour qu’elles ne collent pas dans la lèchefrite.
7. Rincer les filets d’aiglefin à l’eau froide et les enrober de la chapelure de tous les côtés.
8. Graisser d’huile une autre lèchefrite avec un pinceau et y déposer côte à côte, les filets d’aiglefin. Envoyer au four pendant 15 min en les tournant à l’aide d’une longue spatule au milieu du temps de cuisson.
9. Servir l’aiglefin avec les pommes de terre et la mayonnaise au basilic frais.

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Sur l'aliment en vedette :

aiglefin, flocons de maïs, basilic

Sur la provenance :