Ingrédients pour :
24 acras
– 100 g de morue salée dessalée et cuite
– 150 ml de farine tout usage
– 2.5 ml de sel
– 2.5 ml de poudre à pâte
– 1 ml de thym
– 1 ml de piment fort en flocons séchés
– 30 ml de ciboulette hachée, séchée ou congelée
– 75 g d’oignon haché finement
– 10 g d’ail haché finement
– 75 ml d’eau
– 1 gros œuf
– Citron et sauce piquante, pour accompagner
– Huile à friture
Opérations :
Note : la recette est née au moment où la Nouvelle-France envoyait de la morue salée gaspésienne dans les Antilles pour nourrir les esclaves des plantations de cannes à sucre. La recette est demeurée vivante en Haïti jusqu’à aujourd’hui. Les nombreux immigrants haïtiens nous ont fait connaître cette recette faite avec de la morue de chez nous depuis plusieurs centaines d’années.
Sur le type de plat :
Beignets de poisson en entrée
Sur l'aliment en vedette :
Sur la provenance :
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