Infolettre hebdomadaire
Infolettre – Les herbes aromatiques de notre cuisine – Édition du 29 septembre 2019
MON BLOGUE Les herbes aromatiques de notre cuisine Par Michel Lambert date : sam, 07/09/2019 — 05:53 Les herbes ont joué un rôle majeure dans notre histoire millénaire. Chez
Infolettre – D’où viennent nos recettes ? – Édition du 22 septembre 2019
MON BLOGUE D’où viennent nos recettes ? Par Michel Lambert date : sam, 21/09/2019 — 15:12 Toutes les recettes de ce site sont tirées de ma longue recherche auprès de nos ainées,
Infolettre – L’apport des basques dans notre cuisine – Édition du 15 septembre 2019
MON BLOGUE L’apport des Basques dans notre cuisine Par Michel Lambert date : sam, 10/08/2019 — 06:27 Dès la fin du XVe siècle, des pêcheurs français de la Bretagne et de la
Infolettre – Les accompagnements – Édition du 8 septembre 2019
MON BLOGUE L’histoire de nos accompagnements culinaires Par Michel Lambert date : dim, 11/08/2019 — 09:02 L’histoire de nos accompagnements culinaires est étonnante. Si l’on comprend le premier sens du mot accompagnement
Infolettre – Les collations de chez-nous – Édition du 1er septembre 2019
MON BLOGUE Les collations de chez-nous Par Michel Lambert date : ven, 26/07/2019 — 11:05 Toutes les ethnies du Québec avaient des collations entre les repas qu’on servait aux invités qui arrivaient à
Infolettre – Les légumes dans notre cuisine – Édition du 25 août 2019
MON BLOGUE Qu’en est-il des légumes dans notre culture ? Par Michel Lambert date : sam, 27/07/2019 — 06:19 Dans l’histoire humaine, les légumes sauvages ont longtemps été des aliments dépanneurs lors
Infolettre – Les lunchs ou petits repas – Édition du 18 août 2019
MON BLOGUE Les lunchs ou petits repas de la journée Par Michel Lambert date : ven, 26/07/2019 — 08:52 ll est important de signaler que la notion de « petit repas »
Infolettre – Les fruits, dans notre culture culinaire – Édition du 11 août 2019
MON BLOGUE Les fruits, dans notre culture culinaire Par Michel Lambert date : jeu, 25/07/2019 — 15:10 Les fruits font partie intégrante de la culture culinaire de notre territoire depuis des milliers d’années.