Infolettre hebdomadaire
Infolettre – Réflexions sur les cuisines du monde et la nôtre – Édition du 24 novembre 2019
MON BLOGUE Réflexions sur les cuisines du monde et la nôtre. Par Michel Lambert date : jeu, 21/11/2019 — 05:06 En mai 2013, les éditions GID sortaient mon dernier volume consacré
Infolettre – Les épices et assaisonnements – Édition du 17 novembre 2019
MON BLOGUE Parlons aujourd’hui des épices et des assaisonnements de notre cuisine Par Michel Lambert date : mar, 12/11/2019 — 06:29 Avant de parler de nos épices et de nos assaisonnemts préférés,
Infolettre – L’héritage culinaire iroquoïen – Édition du 10 novembre 2019
MON BLOGUE L’héritage culinaire iroquoïen Par Michel Lambert date : jeu, 07/11/2019 — 10:03 Je suis profondément peiné lorsque j’entends certains historiens de notre cuisine nationale dire, à la télé, que notre
Infolettre – Les céréales – Édition du 3 novembre 2019
MON BLOGUE Les céréales dans notre culture culinaire Par Michel Lambert date : mer, 30/10/2019 — 09:11 Les céréales occupent une place majeure dans notre culture culinaire. Quelques nations de langue algonquienne,
Infolettre – Pourquoi faire des conserves ? – Édition du 27 octobre 2019
MON BLOGUE Pourquoi faire des conserves ? Par Michel Lambert date : jeu, 26/09/2019 — 09:40 Nous faisons collectivement des conserves depuis des millénaires. Les Inuit conservaient des herbes sauvages dans de
Infolettre – Les braisés – Édition du 20 octobre 2019
MON BLOGUE Qu’en est-il de nos braisés ? Par Michel Lambert date : mer, 11/09/2019 — 06:48 Le retour du froid nous invite à cuisiner avec le four ou les outils culinaires
Infolettre – L’Action de Grâce, une fête de gratitude – Édition du 13 octobre 2019
MON BLOGUE L’Action de Grâce, une fête de gratitude Par Admin date : dim, 13/10/2019 — 05:27 La fête de l’Action de Grâce nous vient de nos voisins américains et
Infolettre – Qu’en est-il de nos boissons ? – Édition du 6 octobre 2019
MON BLOGUE Qu’en est-il de nos boissons? Par Michel Lambert date : lun, 09/09/2019 — 06:17 Tous les êtres vivants de cette planète ont besoin d’eau pour survivre. Mais l’Homo sapiens, imaginatif