Le faisan grillé
Le faisan grillé nous vient d’Angleterre. Les chasseurs anglais issus de la noblesse avaient coutume de chasser le faisan avec leurs chiens et de gouter
Le faisan grillé nous vient d’Angleterre. Les chasseurs anglais issus de la noblesse avaient coutume de chasser le faisan avec leurs chiens et de gouter
Les méchouis sont d’origine moyen-orientale et se sont répandus dans tout l’empire ottomane. Mais ils représentent un type de cuisson qui remonte à la nuit
Voilà un plat très estimé des Cris de la Baie James. Chaque famille a encore son meshuap (tente de cuisson) derrière la maison, pour faire griller son
Ce plat d’origine autochtone se faisait surtout au moment où les canards nichaient, au printemps, ou lorsqu’ils perdaient leurs plumes avant de s’envoler vers le
Ce mode de cuisson était courant au temps de la Nouvelle-France. Beaucoup de maisons étaient équipées d’un système mécanique qui permettait de tourner la volaille
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