Les steaks de porc sur le barbecue
Les Celtes aimaient beaucoup les tranches de porc grillées, lors des grandes occasions. On se rappellera ici que le porc était un animal sacré pour
Les Celtes aimaient beaucoup les tranches de porc grillées, lors des grandes occasions. On se rappellera ici que le porc était un animal sacré pour
Peu de gens savent que le grillage des entrecôtes sur la braise ou sur le barbecue appartient à notre héritage germanique. Nos ancêtres celtes et
Les tranches d’agneau sont une invention australienne exportées au Québec, à la fin des années 1960. Les amateurs québécois d’agneau, comme les gens d’origine britannique
Cette recette vient de l’histoire des guerres européennes où les soldats à court de nourriture mangeaient leurs chevaux tombés au combat pour ne pas mourir.
Les tranches de gibier grillées sont très anciennes dans notre répertoire autochtone. On pense que les premiers hommes qui sont entrés au Québec suivaient les
Beaucoup de gens pensent que les steaks de bœuf sur le barbecue sont une invention récente qui date de l’arrivée des barbecues au charbon de
Le barbecue est particulièrement à la mode, ces années-ci. Et parce que cette façon de faire cuire nos steaks est particulièrement populaire dans les états
Le Québec Cuisine © 2025