La truite arc-en-ciel grillée
La truite arc-en-ciel n’est pas québécoise d’origine, mais comme elle est élevée dans plusieurs piscicultures québécoises, qu’elle est ensemencée dans beaucoup de lacs québécois et
La truite arc-en-ciel n’est pas québécoise d’origine, mais comme elle est élevée dans plusieurs piscicultures québécoises, qu’elle est ensemencée dans beaucoup de lacs québécois et
Ce poisson connu des pêcheurs porte plusieurs noms, dont celui de truite grise ou de truite de lac. Il vit dans les grands lacs québécois, en profondeur. Il
La morue grillée a certainement nourri plusieurs groupes de pêcheurs européens et les Innus de la Côte-Nord qui la pêchaient, du XVIe au milieu du
Les brochettes de petits poissons étaient faites par les femmes autochtones de toutes les nations du Québec. Il faut dire d’abord que la pêche aux
Le hareng grillé appartient à la tradition germanique en Europe. On le badigeonnait donc de moutarde pour le faire griller et lui donner du gout.
Le doré grillé appartient à la tradition des Cris, des Algonquins et des Innus du Lac-Saint-Jean. Il faisait aussi partie de la cuisine iroquoïenne de
Les 2 bars du Québec, le bar blanc et le bar rayé sont des poissons anadromes qui viennent se reproduire dans les affluents du fleuve
Les Montréalais qui ont déjà eu des voisins d’origine portugaise savent que les sardines grillées font partie de leurs mets favoris. Le Québec importe des
La truite arc-en-ciel grillée nous vient des rivières et des fleuves de la Colombie-Britannique; les Autochtones locaux faisaient griller ce poisson devant un feu de
Le homard était connu de nos ancêtres normands et bretons; les pêcheurs aimaient bien en mettre cuire dans leur chaudière, le dimanche, quand ils venaient
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