Les papillotes de légumes sur le barbecue
Plusieurs peuples ont fait cuire des légumes enveloppées de feuilles de bananier ou de maïs ou d’écorce, Au Québec, ce type de plat est récent.
Plusieurs peuples ont fait cuire des légumes enveloppées de feuilles de bananier ou de maïs ou d’écorce, Au Québec, ce type de plat est récent.
Les papillotes sont des enveloppes étanches d’aliments que l’on fait cuire au four, dans la braise ou sur le barbecue. Les autochtones faisaient des papillotes
Les papillotes se font largement avec du papier d’aluminium, aujourd’hui. Les autochtones les faisaient avec de l’écorce de bouleau et nos grands-parents avec du papier journal.
Ce type de plat est originaire des autochtones du Québec et remonte, on ne sait trop, à quelle époque. Certains gibiers comme le lièvre ou
Le barbecue est une invention récente mais le mode de cuisson est plus qu’ancien. Il date de millions d’années, au moment où les hommes préhistoriques
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