Les saucisses italiennes sur le barbecue
Les saucisses italiennes jouissent d’une grande popularité au Québec, depuis les années 2000. On en trouve des douces ou des piquantes. La mode des saucisses
Les saucisses italiennes jouissent d’une grande popularité au Québec, depuis les années 2000. On en trouve des douces ou des piquantes. La mode des saucisses
Les hamburgers d’agneau sont issus du mariage de l’Amérique et du Moyen-Orient. Le terme hamburger désigne, chez nous, une galette de viande ou de poisson
Nos ancêtres français ont apporté plusieurs recettes de saucisses de porc qu’ils ont hérité du Nord-Ouest français. Ces recettes étaient léguées de mère en fille
Cette recette nous a été apportée par les immigrants français, dans les années 1960. Ces derniers ont connu les saucisses d’agneau en Afrique du Nord,
Les saucisses sur le barbecue sont aussi très anciennes puisqu’on les faisait au Moyen Âge classique, sur des grilles de métal, au-dessus des braises, comme
J’ai raconté, ailleurs, l’origine allemande du hamburger et son passage en Amérique avec l’immigration importante de ressortissants allemands, à la fin du XIXe siècle. Le
Les hamburgers de poisson sont d’origine américaine. Ils sont nés en Californie lorsque les études scientifiques commencèrent à trouver des effets négatifs à la consommation
Cette recette est entrée chez nous en 1967, lors de l’Exposition universelle de Montréal. Le Pavillon allemand était l’un des plus fréquentés avec son orchestre
Ce type de recette est authentiquement d’origine québécoise et est issu de l’expérience des cuisiniers. Tout charcutier sait qu’une bonne saucisse doit contenir beaucoup de
Les hamburgers de porc sont des copies des hamburgers de bœuf. Ils sont nés dans les pays où le porc est moins cher que le
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