Les filets d’agneau grillés
Ce sont les Australiens et les Néo-Zélandais qui ont lancé la mode des filets d’agneau, à la fin des années 1980. La production québécoise n’a
Ce sont les Australiens et les Néo-Zélandais qui ont lancé la mode des filets d’agneau, à la fin des années 1980. La production québécoise n’a
Le bar rayé et le bar blanc sont des poissons anadromes qui viennent frayer dans les eaux douces, comme le saumon, avant de retourner dans
Les filets de veau sont aujourd’hui des produits de luxe qu’il faut préparer avec soin et des ingrédients d’exception comme des champignons sauvages de saison
Ce plat est nettement d’origine autochtone et se pratiquait chez toutes les nations de langue algonquienne et iroquoïenne. À l’époque, on faisait griller le poisson
Le doré est un poisson de l’Ouest du Québec que les Français ont rapidement adopté des habitudes de consommation autochtones. Il est devenu, avec le
J’ai déjà raconté ailleurs que le grillage de la viande sur un feu de bois a plus d’un million d’année d’histoire, car c’est ainsi que
Les filets de poisson grillés sont récents parce que la chair fragile des poissons ne résiste pas à la vivacité du feu des barbecues. On
Les filets de porc ont toujours été des pièces de choix, lors de l’abattage des porcs, au début de l’hiver. Beaucoup de gens le donnaient
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