Les darnes de flétan atlantique grillées
Le flétan atlantique est un poisson festif qu’on faisait griller sur un feu de bois, autrefois. Nicolas Denys qui a ouvert le premier poste de
Le flétan atlantique est un poisson festif qu’on faisait griller sur un feu de bois, autrefois. Nicolas Denys qui a ouvert le premier poste de
Ce plat a certainement plusieurs milliers d’années, au Québec. Les Archaïques laurentiens le pratiquaient abondamment en été, lors de leurs promenades sur le fleuve, en
Ce type de plat se pratiquait beaucoup au XIXe et XXe siècle. Lorsque les régions du Lac-Saint-Jean, du Témiscamingue et de l’Abitibi se sont ouvertes,
Le touladi, aussi appelé communément la truite de lac ou la truite grise selon les régions, est un gros poisson de grand lac qui vit
On se référera à mon article sur le saumon grillé pour plus d’information sur la consommation millénaire de ce poisson, chez nous. ( Le saumon
Le saumon grillé est l’une des plus anciennes recettes faites au Québec. Le saumon a d’abord été le poisson préféré des Archaïques maritimes, aussi appelés
Ces gros poissons de l’Atlantique se promènent partout dans l’océan en suivant généralement les eaux chaudes du Gulf Stream. Ils peuvent descendre à une profondeur
Le terme « pavé » appliqué à la cuisine est un usage récent né en France, dans les années 1970, et qui s’applique principalement aux gros poissons
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