Les côtelettes de cerf grillées
Ce type de plat est aujourd’hui un plat de luxe. Les côtelettes appartiennent à notre héritage européen qui a lancé cette coupe de viande lorsque
Ce type de plat est aujourd’hui un plat de luxe. Les côtelettes appartiennent à notre héritage européen qui a lancé cette coupe de viande lorsque
Ce type de plat nous vient des Antilles et de l’Amérique du Sud où le porc apporté par les Espagnols et les Portugais était très
La consommation de veau est plus répandue qu’on le pense dans notre histoire. Les fouilles archéologiques pratiquées à Québec, dans le dépotoir de certaines maisons,
Les côtelettes d’agneau grillées sur le barbecue sont relativement récentes, au Québec. Nous avons connu la cuisson sur un grill de métal, dans l’âtre de
Le porc est historiquement la première viande grillée sur un barbecue. Ce sont les autochtones des Antilles, originaires du Brésil, qui avaient l’habitude de griller
Le grillage de la viande remonte à la découverte du feu par l’homme. Par conséquent, la nouveauté de ce plat réside surtout dans la coupe
Nos ancêtres français n’aimaient pas tous le mouton mais la plupart aimaient l’agneau printanier. Mon arrière grand-mère Gaudreault, née Alvina Blouin, savait réjouir sa famille
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