Les brochettes de gros gibier
Les Autochtones de langue algonquienne se faisaient des brochettes de morceaux de gros gibier, à l’occasion de certaines fêtes, ou en expédition. On aimait plus,
Les Autochtones de langue algonquienne se faisaient des brochettes de morceaux de gros gibier, à l’occasion de certaines fêtes, ou en expédition. On aimait plus,
Ce type de plat appartient à notre répertoire du passé, au moment où l’on pouvait chasser les petits oiseaux sans problème. On les adorait d’ailleurs
Les brochettes d’agneau nous viennent carrément du Moyen Orient, en particulier de l’Empire Ottoman fondé par la Turquie. Les Turcs originaires de l’Asie centrale les
Les brochettes de divers types de viande répondent plus souvent à un besoin quantitatif de viande qu’à une question de gout ou d’esthétisme. Quand on
Ce type d’association se fait depuis des centaines d’années, car les 2 types d’aliments se côtoient naturellement. Autrefois, les mamans gaspésiennes et nord-côtières envoyaient leurs
Nos brochettes de bœuf modernes sont issues de l’époque préhistorique. En effet, avant même l’agriculture, les chasseurs d’auroch, l’ancêtre de notre bœuf contemporain, le faisaient
Ces brochettes sont les descendantes directes des brochettes de petits oiseaux extrêmement populaires au Québec, au XVIIe et XVIIIe siècle. À l’époque, on pouvait tuer
Les brochettes de légumes sont originaires du Moyen-Orient et de l’Asie centrale. Mais celles qu’on fait au Québec nous ont été apportées par les Grecs,
Cette recette est un rappel d’un plat très populaire au début de la colonie qui est la brochette de petits oiseaux dont on était friand.
Les brochettes de fruits de mer ont plusieurs milliers d’années et appartiennent à la cuisine archaïque maritime. On enfilait les petits poissons et les coquillages
Le Québec Cuisine © 2025