Les escalopes poêlées
La majorité des linguistes pensent que le mot « escalope » dériverait de l’ancien français escalope qui signifiait alors une coquille ou une écale. La signification du
La majorité des linguistes pensent que le mot « escalope » dériverait de l’ancien français escalope qui signifiait alors une coquille ou une écale. La signification du
Plusieurs pays pourraient revendiquer la paternité de ce plat. Mais il est incontestable qu’il a suivi la création du hachoir mécanique à viande. Ce dernier
Cette recette nous vient d’Angleterre. Les filets de viande poêlés ou cuits au four, en rosbif, étaient très prisés par la bourgeoisie anglaise du début
Ces deux vedettes de notre cuisine contemporaine sont relativement récentes. Les filets de porc, au temps où l’on faisait boucherie chez soi, étaient souvent donnés au
Le poêlage de ces aliments remontent à l’antiquité. Il appartient à toutes les cultures européennes et asiatiques qui ont connu l’âge de cuivre et l’âge
Ce type de plat qui a l’air bien contemporain est pourtant très ancien et très français. Lorsque les découvreurs français ont parcouru l’Amérique au début
Les steaks font partie de notre héritage britannique. Ils sont donc entrés dans nos mœurs après la conquête. Mais cela ne veut pas dire que
Les croquettes ou galettes de viande hachée sont les descendantes de mets européens qui voulaient récupérer les restes de viande. On faisait cuire de grosses
Le mot fricassée vient du mot latin fricare qui veut dire « frotter ». On comprend précisément que faire une fricassée, c’est frotter un aliment dans un
Les anthropologues qui ont étudié les moeurs alimentaires des peuples autochtones du Québec s’entendent pour dire que les abats étaient souvent les premiers aliments que
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