Les omelettes aux légumes-tiges
Les omelettes garnies appartiennent à notre héritage français, particulièrement normand. Tout le monde connait les omelettes du Mont Saint-Michel, en Normandie. Les légumes-tiges regroupent plusieurs
Les omelettes garnies appartiennent à notre héritage français, particulièrement normand. Tout le monde connait les omelettes du Mont Saint-Michel, en Normandie. Les légumes-tiges regroupent plusieurs
Lorsque les poules recommençaient à pondre abondamment, le printemps, on était heureux de recommencer à se faire des omelettes. Mais comme les jardins ne produisaient
Les légumes-bulbes sont associés aux œufs depuis au moins 4 000 ans. Les Égyptiens adoraient diverses variétés d’oignons qu’ils associaient à plein d’autres aliments, dont les
On ne peut déterminer la date et le lieu d’invention de cette recette, dans le monde. On sait que les Romains faisaient des omelettes rituelles,
Ce plat était un diner d’été dans les villages de la Côte-Nord. On allait ramasser des coquillages qu’on préparait rapidement en omelette lorsqu’on avait un
Voilà un plat bien de chez nous qui se fait aussi en France. L’omelette au lard remonte à l’époque des Celtes. On se rappellera que
Ce plat associé au dimanche matin pour certaines familles était plutôt servi lors du diner de Pâques, après la grand-messe de Pâques, solennelle et joyeuse.
Ce type d’omelette serait né, en banlieue sud de Paris, vers 1820. La légende raconte qu’un officier de Napoléon disgracié par lui se réfugia dans
Ces plats sont essentiellement des plats de début de l’été dans la tradition. On les faisait avec des herbes sauvages qu’on sautait dans la graisse
Toutes les cultures culinaires du monde ont leur façon de faire l’omelette. Mais le mot lui-même vient de la France et est une déformation du
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