Les fondues bourguignonnes
Les fondues bourguignonnes sont populaires au Québec depuis les années 1960. Les restaurants français en ont d’abord fait la promotion, puis on s’est mis à
Les fondues bourguignonnes sont populaires au Québec depuis les années 1960. Les restaurants français en ont d’abord fait la promotion, puis on s’est mis à
Le poulet frit était un plat très populaire chez nos ancêtres celtes. Les Romains se moquaient d’ailleurs des Celtes parce qu’ils adoraient le poulet et
Cette recette est relativement récente et est originaire de l’Abitibi-Est. C’est le mélange de deux recettes connues dans les années 1970 : la fondue bourguignonne et
Les croquettes frites sont l’autre nom qu’on donne aux petits beignets de poisson ou de poulet qu’on fait frire dans un bain d’huile. L’huile utilisée
Cette recette a été apportée par les Français, au XVIIe siècle. Mais ce ne sont pas les Français qui l’ont inventée. En déchiffrant les hiéroglyphes
J’ai gardé l’appellation anglaise de ce plat pour respecter l’appellation québécoise la plus courante. Cette appellation révèle, en même temps, que cette recette est entrée
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