Les casseroles de quinoa ou de chia sur le feu
Ce type de plat est originaire des Andes où l’on fait la cueillette du quinoa. Celui-ci est issu d’une variété de chénopode qui est la
Ce type de plat est originaire des Andes où l’on fait la cueillette du quinoa. Celui-ci est issu d’une variété de chénopode qui est la
Après avoir été, chez les Loyalistes, une céréale d’accompagnement des viandes bouillies et une céréale de déjeuner comme les flocons d’avoine, le millet est devenu
Ce type de plat existe depuis le début du Moyen Âge, partout en Europe. On préparait les pâtes à la maison que l’on consommait beaucoup
Le kacha est du grain entier de sarrasin que l’on fait brièvement rôtir à sec avant de le faire cuire dans de l’eau bouillante après
Ce sont nos ancêtres autochtones de langue iroquoïenne qui ont fait les premières casseroles de légumineuses sur le feu. Leurs haricots étaient longuement cuits à
Ce type de plat est d’abord un descendant des soupes à l’orge, vieilles d’au moins 10 000 ans, au Moyen-Orient. Les céréales nourrissaient, à peu
Ce sont les Iroquoiens du Saint-Laurent qui ont fait les premières casseroles de légume vedette sur le feu, au Québec. Dès le VIII e siècle,
Tout le monde empruntera beaucoup aux Irlandais pour leurs déjeuners et leurs casseroles mixtes de viande, incluant légumes et pommes de terre. Les Irlandais
Il y a longtemps qu’on cuisine avec du riz, au Québec. Les Algonquins et les Iroquoïens de Montréal ramassaient une céréale sauvage qui poussait tout
Les casseroles sur le feu sont des mets originaires d’Europe du Sud amenés par les immigrants au Canada, au début des années 1960. La ratatouille
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