Le jambon rôti au four
Le jambon rôti au four appartient à notre héritage européen. La recette appartenait même aux Celtes, aux Romains et aux Germains, les ancêtres européens de
Le jambon rôti au four appartient à notre héritage européen. La recette appartenait même aux Celtes, aux Romains et aux Germains, les ancêtres européens de
Cette recette vient de la bourgeoisie française. Elle a été amenée au Canada par les administrateurs français, puis anglais qui pouvaient se payer des cuisiniers
Nos ancêtres celtes, francs, vikings et romains aimaient tous ces volailles chassées avant ou après leur migration vers les climats chauds ou nordiques parce qu’elles
Toutes ces pièces de viande à faire rôtir au four ou sur des braises, comme autrefois, sont des hauts de cuisse de bétail. On parle
Les pains de viande ont aujourd’hui populaires dans presque tous les pays du monde ; ils font partie du répertoire international actuel quand on voyage le
Disons d’abord que les oiseaux farcis remontent au Haut Moyen Âge. Ce sont les cuisiniers des nobles chevaliers qui eurent l’idée de farcir les oiseaux
Le poulet rôti est l’un des plats les plus populaires de notre patrimoine français, largement adopté par les autres ethnies de notre territoire. Au XVIII
Rosbif est évidemment la traduction française de Roast Beef. Le terme anglais est évidemment clair : il s’agit d’un rôti de bœuf. Mais cette traduction est
Ces plats remontent au Moyen Âge. On les cuisait dans des chaudrons noirs qui avaient des pieds sous le plat pour l’éloigner de la flamme
Tous ces mots désignent la cuisse d’un animal de boucherie. Le gigot se rapporte exclusivement à la viande d’agneau ou de chevreau. Le terme cuissot
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