Le Québec cuisine

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Histoire: 7.11- Viande rôtie au four

Le jambon rôti au four

Le jambon rôti au four appartient à notre héritage européen. La recette appartenait même aux Celtes, aux Romains et aux Germains, les ancêtres européens de

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Les épaules farcies

Cette recette vient de la bourgeoisie française. Elle a été amenée au Canada par les administrateurs français, puis anglais qui pouvaient se payer des cuisiniers

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Le pains de viande divers

 Les pains de viande ont aujourd’hui populaires dans presque tous les pays du monde ; ils font partie du répertoire international actuel quand on voyage le

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Les dindes farcies ou non

Disons d’abord que les oiseaux farcis remontent au Haut Moyen Âge. Ce sont les cuisiniers des nobles chevaliers qui eurent l’idée de farcir les oiseaux

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Les rosbifs

Rosbif est évidemment la traduction française de Roast Beef. Le terme anglais est évidemment clair : il s’agit d’un rôti de bœuf. Mais cette traduction est

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